Выпускников школ Скопинского района пригласили на уездный бал

27 июня в актовом зале Вослебовской школе Скопинского района прошел выпускной бал одиннадцатиклассников районных школ. Организаторы праздника окружили выпускников, их родителей, педагогов и других приглашенных в атмосферу уездных балов прошлого.

Торжество открыла сама Екатерина II, объявив указ об учреждении Рязанской губернии. Затем на сцену вышли выпускники, их классные руководители и директора школ. На празднике присутствовала заместитель министра образования и молодежной политики региона Ольга Васина, которая поздравила выпускников с успешным окончанием школы и зачитала приветствие от губернатора Рязанской области Николая Любимова:

«Дорогие выпускники, позади выпускные экзамены. С честью выдержано первое серьезное испытание, и сегодня ваши родители по праву гордятся вами. В ваших успехах есть немалая доля их усилий, также как и труда ваших педагогов. Всегда будьте благодарны тем, кто на протяжении одиннадцати лет каждый день делился с вами знаниями и опытом, помогал вам найти свой путь в этой жизни… Не сомневаюсь, что каждый из вас добьется больших успехов и состоится как профессионал и как личность».

Ольга Сергеевна вручила знак губернатора «Медаль «За особые успехи в учении» выпускникам Михаилу Мохову и Светлане Моховой из Ильинской школы. А районные медалисты получили аттестаты особого образца и медали из рук главы районной администрации Александра Бокова, который, напутствуя юношей и девушек, подчеркнул:

– От того, как сложатся ваше дальнейшее обучение, получение профессии и будущая жизнь, зависит и будущее нашей страны. Нам грустно с вами прощаться, но мы рады за вас. Я верю, что вас ждет впереди счастливая жизнь.

Аттестаты выпускникам вручали депутат рязанской областной Думы Петр Алабин, глава Скопинского района Вячеслав Затяжных, представители районной администрации. Родители и учителя подготовили музыкальные поздравления, а выпускники, как и положено на балу, станцевали вальс.

Прямая речь

Анна Долгополова, выпускница Горловской школы:

– Меня переполняют эмоции. Я думала, что мой последний школьный год будет идти долго, но все пролетело очень быстро. Мне бы хотелось еще раз прийти в школу 1 сентября в одиннадцатый класс. Я привыкла к учителям, к одноклассникам, и мне трудно с ними расставаться.

 

 

Поделиться: