Выпускник школы Рязанского района получил знак губернатора

25 июня один из выпускников Мурминской школы Андрей Тюрин получил знак губернатора Рязанской области – медаль «За особые успехи в учении». Как отметила его классный руководитель, учитель истории и обществознания Татьяна Нистратова, это вполне заслуженная награда: Андрей закончил одиннадцатый класс без единой четверки, с одними только пятерками.

– Этот выпуск у нас вообще очень достойный, – рассказывает Татьяна. – Четверо «золотых» медалистов, в том числе и Андрей! Они все подтвердили свои отличные оценки во время ЕГЭ, а одна из девочек, Юлиана, набрала 100 баллов по русскому языку. Это умные, целеустремленные, нацеленные на учебу дети. Практически все они готовились без репетиторов, на базе школы, чем мы, педагоги, очень гордимся. Что касается Андрея, то он очень скромный и не слишком разговорчивый мальчик. Своеобразный – в лучшем смысле этого слова. Он – безусловный «технарь» со склонностью к точным наукам.

Сам Андрей охотно делится секретом такой успешной учебы: по его мнению, для достижения высоких результатов вполне достаточно заниматься добросовестно и усердно, без откладывания «на потом».

– Секрет прост: нужно учиться, – рассказывает он. – Запоминать формулы, правила, даты… Ничего сверхъестественного я никогда не делал. Просто хорошо готовился к урокам.

На ЕГЭ по русскому языку Тюрин набрал 96 баллов, по математике – 82. Документы он готовится подавать в радиотехнический университет, на несколько специальностей сразу.

Напомним, что в этом году в Рязанской области медаль «За особые успехи в учении» получат более 240 выпускников.

Поделиться: