«Вы служите – мы вас подождем!». Издательство «Пресса» представляет коллекцию советских открыток к 23 февраля

Издательство «Пресса» предлагает вниманию читателей новый проект – коллекцию советских поздравительных открыток 60-80-х годов прошлого века.

Открытки собрал рязанский художник Василий Андреевич Коновалов. Он работал в Рязанском Доме художника и был членом бригады, оформляющей музеи региона. Все открытки для своей коллекции Василий Андреевич покупал сам, они были нужны исключительно для работы: художнику нужно было следить за тенденциями в оформительском искусстве, и именно поздравительные открытки позволяли делать это оперативно и всегда быть в курсе творческих исканий коллег. Так что открытки чистые, на них никто никогда не писал поздравлений и в почтовом ящике они не бывали. Самая первая карточка датирована 1967 годом.

Василий Андреевич свои раритеты отсканировал и любезно предоставил в распоряжение издательства «Пресса». Так как в коллекции Василия Коновалова есть открытки для любого праздника, от Нового года до 1 сентября (были и такие в советское время!), от поздравлений с Днем рождения до пригласительных карточек. Так что мы будем публиковать подборки к праздникам в течение всего года. И, уверяем, вас ждут некоторые сюрпризы!

Сегодняшняя подборка посвящена «мужскому» празднику. Сейчас мы называем его Днем защитника Отечества, а раньше 23 февраля страна праздновала День Советской Армии и Военно-морского Флота. С праздником нас, мужики!

Поделиться: