В Александро-Невском жюри конкурса чтецов присудило победу Веронике Лаврушиной

19 марта прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса «Живая классика».В конкурсе участвовали чтецы из двух школ района – Александро-Невской и Борисовской. Ребята представили на суд жюри отрывки из произведений русских писателей.

– Буквально все выступления школьников тронули душу, – сказала заслуженный учитель русского языка и литературы, член жюри Ольга а Шибанкова после завершения конкурса. –  Кому-то до победы не хватило всего одного-двух баллов. А вот от того, как эмоционально и проникновенно прочитала отрывок из рассказа Ильи Турчина «Крайний случай» Вероника Лаврушина, у нас даже дух захватило. Вместе с ней мы как бы перенеслись в победный май 1945 года на горящую Берлинскую площадь и пережили далекие события из жизни непокоренного русского солдата Ивана…

Так победный май стал победным и для шестиклассницы Вероники Лаврушиной, занявшей в районном конкурсе первое место. Второе и третье места – у девятиклассниц Ангелины Ермаковой и Софьи Скляминой.

Все чтецы получили на память дипломы, а победители теперь будут участвовать в региональном этапе конкурса, который состоится в Рязани 4 апреля.

Поделиться: