В Александро-Невском районе кормозаготовители работают круглосуточно

В хозяйствах района активно идут кормозаготовки. По информации управления сельского хозяйства на 6 июня, заготовлено 529 тонн сена и 4052 тонны сенажа.

Одними из первых приступили к работе механизаторы АО «Им. генерала Скобелева». На вчерашний день здесь уже заскирдовано 120 тонн сена и заложено 110 тонн сенажа.

Как рассказал управляющий Михалковским отделением Александра Ирхина, на кормозаготовках механизаторы трудятся в две смены, то есть круглосуточно. На сеноуборке, к примеру, Игорь Верхоглядов и Николай Кондрашкин косили ночью поле костра с люцерной, а днем волокушей собирали сено в валки Александр Иванов и Михаил Терешин, на пресс-подборщике работали Николай Милешкин и Анатолий Терешин.

По словам заместителя директора Алексея Шишлова, сегодня все силы брошены на кормозаготовки. Так, на сенокосе задействованы три косилки, три пресс-подборщика, три трактора с граблями, а также два «КамАЗа» с прицепами для отвозки тюков с поля к месту хранения. На сенаже тоже большой отряд техники – всего тринадцать единиц, также круглосуточно ведется трамбовка сенажа.

– Чтобы не было простоев, дважды в смену механизаторам привозят горячие обеды в поле, – дополнил свой цифровой отчет Алексей Иванович.

Поделиться: