В Александро-Невском районе побывал автопоезд «Забота и здоровье»

28 июня в 9.30 в Просеченской школе начался прием приезжих врачей. Вели его десять специалистов ведущих клиник Рязани – невролог, ревматолог, эндокринолог, врач УЗИ, ЛОР, кардиолог, акушер-гинеколог, детский невролог, детский отоларинголог, офтальмолог. Наряду с рязанскими врачами прием вели терапевт и педиатр Александро-Невской районной больницы.

С самого утра у импровизированных кабинетов выстроились очереди. За первый час работы автопоезда на прием записались более 60 человек. Особенно востребованными оказались кардиолог, терапевт, врач УЗИ, офтальмолог.

Глава Просеченского поселения Ольга Терешина пристально следила за ходом работы автопоезда, беспокоилась за своих подопечных.

– Мы впервые встречаем «Поезд здоровья», поэтому готовились заранее. Заблаговременно оповестили всех, особенно жителей отдаленных деревень. Чтобы все желающие смогли попасть на прием, руководитель хозяйства выделил автобус. Также он взял на себя организацию обеда для врачей. Думаю, все останутся довольны – и гости, и просеченцы.

Прямая речь

Мария Митрохина, село Просечье:

– Для меня весьма кстати приехал автопоезд «Здоровье». Недавно перенесла полостную операцию, теперь вот пришла на контрольное УЗИ. Не надо никуда ехать, записываться на прием, сидеть в очередях. Очень удобно, спасибо рязанским врачам.

Николай Коновалов, село Просечье:

– Привез своих, а заодно и сам решил записаться к офтальмологу. Я работаю водителем, поэтому хорошее зрение – это наше все! Так бы когда еще собрался на прием, а тут к тебе врачи сами приехали… Почему же не воспользоваться случаем?

 

Поделиться: