В Александро-Невском районе прошел велопробег, посвященный Дню памяти и скорби

Велопробег прошел по маршруту Александро-Невский – Каширин – Просечье и обратно, всего 38 километров. Участники велотона посвятили его Дню памяти и скорби, который пройдет по всей стране 22 июня.

В велопробеге участвовали как взрослые, так и дети, всего 23 человека. Самым младшим велосипедистам, Андрею Афонину и Матвею Балабаеву, шесть и семь лет. Ветераны велопробега – Вячеслав Белов и Валерий Ушанов.

Отправились в путь в 10 часов утра. В Просечье остановились у памятника погибшим сельчанам в годы войны, сделали фото на память и отправились в обратный путь.

Те, кто устал, пересели вместе с железными конями в машину. Но таких было совсем немного. Большинство предпочло продолжить путь на велосипедах – погода хорошая, ветерок обдувает, полицейская машина обеспечивает безопасность велоколонны…

В райцентре начальник сектора по ФК и спорту Михаил Федотов вручил участникам грамоты, а самые маленькие еще и медаль получили.

Прямая речь

Наталья Алехина:

– Велопрогулки люблю. Часто выезжаю вечером после работы, чтобы душой отдохнуть. А тут велопробег! Да еще в большой компании, маршрут протяженный… Ну как я могла отказаться? Конечно, с радостью поехала, отвлеклась от рабочих будней, с пользой провела время на свежем воздухе, а не в душном кабинете.

Вячеслав Белов:

– Я уже в нескольких велопробегах участвовал, сегодня с внуком Матвеем пришел. Конечно, он еще маловат чтобы всю дистанцию от начала до конца на детском велике отмахать, но километров 12 он сегодня проехал. Я за него очень рад. Настоящим парнем растет, крепким и выносливым.

Поделиться: