В Александро-Невском районе прошли соревнования по подледному лову

По традиции на конкурс любителей подледного лова участники собрались в 8 утра и дружно решили – едим на немецкий пруд! Там хоть и мелочь, но будет клевать. Погода стояла солнечная. Мороз в десять градусов никого не испугал. Давление, правда, было высоковато – 765 миллиметров ртутного столба.

И вот в 8.15 на берегу пруда выстроился отряд истинных рыболовов – к бою готовы! Через минуту бойко зашуршали ледорубы, врезаясь в потяжелевший к концу зимы лед. Каждый отправился в поиски своего клевого место. Рыбакам отчаянно рвали лед бурами – рыба не клевала. Не клевала – и все! Опытные рыбаки уж поменяли все свои снасти и мормышки на самые невероятные цвета и формы, но… рыбка не шла.

И все же  среди всей рыбацкой братии нашлись опытные, а еще везунчики. Вот 15-летний Павел Авдеев обставил всех, поймав наибольшее количество голов – 25, а в придачу – «золотую рыбку», статуэтку на удачу. Второе место по праву занял Геннадий Лаврушин с 24 «хвостами» – он не впервые выходит в лидеры на таких соревнованиях. Вот и в этот раз ему удалось найти свою счастливую лунку и памятный приз. Егору Пряхину, тоже спецу в этом деле, досталось третье место с 22 экземплярами, в подарок – «косметичка» для мормышек. Самому молодому участнику, Анатолию Бакушкину, досталась поощрительная статуэтка «золотой рыбки».

 

Поделиться: