В Болоньской школе Клепиковского района появилась новая спортивная площадка

В Болоньской школе по федеральной программе «Детский спорт» установили новую спортивную площадку: турники, тренажёры, брусья, скамейки, футбольные ворота, игровой комплекс для младших ребят. Вскоре здесь появится волейбольная площадка, теннисный стол и площадка с твёрдым покрытием для построения учащихся.

На приобретение и установку спортивной площадки из федерального, областного, а также местного бюджетов выделено 790 тысяч рублей. Как рассказал начальник управления образования Евгений Овчин­ников, выбор школы не случаен – данная программа рассчитана только на сельские школы. В 2015 году подобный объект был установлен около Екшур­ской школы, в этом году выбор пал на Болоньскую.

Кроме этого в Болоньской школе к новому учебному году провели косметический ремонт. — Мы покрасили полы в кабинетах и коридорах, поклеили обои в актовом зале, – рассказывает директор школы Валентина Павлова. – В августе установили систему контроля управлением доступа. А в начале календарного года в дошкольных группах частично заменили сантехнику». На собственные средства приобрели 26 огнетушителей, а уроки ОБЖ теперь будут проходить с новым автоматом  Калашникова.

Поделиться: