В выборах главы Кипчаковского сельского поселения Кораблинского района участвовало 58 % избирателей

17 марта в Кораблинском районе прошли повторные выборы главы Кипчаковского сельского поселения, назначенные после отмены решения об итогах голосования 9 сентября 2018 года. Тогда победила кандидат от «Единой России» Ирина Назарова. Однако результат аннулировали, поскольку она вовремя не предоставила заявление об увольнении с предыдущего места работы. Эти выборы стали единственным в мартовский единый день голосования в Рязанской области (а в целом различные выборы проходили в 15 регионах страны).  

В этот раз за победу боролись 4 кандидата: и.о. главы администрации Кипчаковского поселения Ирина Назарова (от партии «Единая Россия»), главный экономист ООО «Пламя» Наталья Реутова (самовыдвижение), завскладом ООО «Медпром бобене Продакшен» Валерий Аносов (от ЛДПР), кассир Кораблинского Дворца культуры Наталия Преснова (самовыдвижение).

В поселении зарегистрировано около 1100 избирателей. Из них проголосовали 58 %. Жалоб нет. В 20.00 голосование на избирательных участках (их 3 – в Кипчакове, в Ибердском и в селе Княжое) прекратилось – начался подсчет голосов.  

Мы выяснили у избирателей УИК № 197 в селе Княжое, чем они руководствовались при выборе и чего ожидают от нового главы поселения.

Любовь Ураева, деревня Красная Горка:

– Я смотрела на возраст кандидата. Думаю, руководить должен молодой. У него больше сил.

Валентина Артамонова, Татьяна Семина, село Княжое:

– Ждем, что победит наш избранник и сделает нам дорогу на поселок (она вся в канавах). А еще обустроит родник.

Дмитрий Кутюкин, деревня Григорьевское:

– Жду улучшения в наведении порядка: надеюсь, новый глава очистит населенные пункты от мусора и бурьяна. Много заросших участков: люди бросили землю. Надо найти хозяев и заставить их привести территорию в порядок. Или организовать сбор средств на выпиливание и окашивание. Еще надо что-то делать с расплодившимися змеями и лисами.

Евгений Ерошенков, село Княжое:

– Жду, что глава сделает электричество на улице Солнечной. И – колонки: ни одна не работает.

Мария Федосова, 92 года, деревня Красная Горка:

– Я всю жизнь прожила в Кипчаковском поселении. Работала в колхозе. Вышла на пенсию. Продолжала трудиться уже на огороде. Без работы не могу. Несколько месяцев назад сломала ногу – племянница забрала меня в Москву. Специально позвонили сюда, узнали, когда выборы. Приехали, чтобы проголосовать. Для меня это важно, ведь я собираюсь вернуться: не могу на пятом этаже в столице – без движения и без свежего воздуха. Кандидатов не знаю лично, но про одного слышала: хороший человек – за него и проголосовала.

Многие избиратели, зайдя на участок, удивлялись: сколько народу собралось! И вправду: в этот раз членов комиссии было меньше, нежели наблюдателей. За правильностью действий смотрели 9 человек: 2 члена комиссии с правом совещательного голоса, 3 представителя печатных СМИ («Кораблинские вести» и «Молния»), 4 наблюдателя (от партии «Единая Россия» и  от самовыдвиженцев).

Поделиться: