В Высокинской школе Шацкого района ремонтируют спортзал

Высокинскую основную школу Шацкого района построили в 2003 году. С тех пор здесь проводили только косметический ремонт. Спортивный зал не исключение — его подновляли в прошлом году. О масштабной реконструкции могли лишь мечтать.

— С 2014 года в районе ежегодно сдавали по спортивному залу, капитально отремонтированному по федеральному проекту «Спорт детям», — отмечает директор школы Лидия Журавлева. — Мы все ждали, когда же до нас дойдет черед. И дождались! Заявку о включении нашей школы в этом году в план реконструкции спортивного зала одобрили, и уже в начале августа бригада строителей приступила к работе.

Строители сделали новые оконные проемы. Окна стали меньше по размеру, но на освещение зала это нисколько не повлияло. С пластиковыми рамами даже стало комфортнее и теплее. Заменили они и часть полов, сделали  грунтовку и шпатлевку потолка и стен спортивного зала. Осталось только все покрасить и оформить спортивную площадку.

Наличие современного спортивного зала дает школе большие перспективы для занятий детей спортом, приобщению их к здоровому образу жизни. Тем более, что высокинские школьники отличаются хорошими спортивными достижениями. Они — призеры различных районных и даже областных соревнований. Создание хороших условий для дальнейших занятий спортом подстегнет их в новых достижениям и успехам.

— По этому проекту, созданному при поддержке министерства просвещения РФ, правительства Рязанской области и  партии «Единая Россия», в районе с 2014 года уже реконструированы шесть спортивных залов, — отмечает начальник управления образования и молодежной политики Шацкого района Екатерина Осина.

Поделиться: