В городе Кораблино сбили лису

Утром понедельника, 29 октября, на улице Маяковского в городе Кораблино сбили лису. Скорее всего, ее сбила машина. Раньше в этой части города лис не видели.

Вячеслав Ермаков, глава администрации города, рассказал:

– Лису мы утилизировали по правилам: отправили на скотомогильник. В старой части города жители отдаленных улиц – Энгельса, Кирова и других – регулярно видят этих животных. Но в новой такое впервые. Я удивлен: ехал на работу, а тут… Что ж, голод оказался для лисы сильнее страха. Знаю, в области принят закон об отстреле за вознаграждение. Правильно: много их развелось…

В Интернете мы нашли этот документ, датированный 9 июня 2018 года. Согласно ему, за добычу лисицы на территории области установлено вознаграждение в 250 рублей за тушку. Сделано это «в целях повышения эффективности мероприятий по предупреждению и ликвидации бешенства животных».

Юлия Свинарева, начальник Кораблинской ветстанции:

– По этому поводу мы собирали совещание с охотниками. Чтобы получить деньги, они должны принести нам тушку на освидетельствование. С нашим документом потом обратятся в Управление по ветеринарии по Рязанской области… Пока никто по этому поводу к нам не приходил. По поводу лисы на улице Маяковского в ветстанцию не обращались, так что прокомментировать случай не можем. Да и повода не было: животное не имело контакта с людьми, оно никого не укусило. Скорее всего, просто забрело в город в поисках добычи и попало под машину.

Поделиться: