В городе Шацке завершается всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз»

В городе Шацке завершается всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз». С конца декабря и все зимние каникулы полицейские встречались со школьниками, воспитанниками детских домов и подшефных социальных учреждений, побывали в семьях сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей. Правоохранители и представители Общественного совета поздравляли мальчишек и девчонок с Новым годом и дарили подарки. 

— Поскольку акция носит не только благотворительный, но и профилактический характер, сотрудники полиции проводили правовые беседы с детьми и взрослыми в местах массового отдыха. Всего в мероприятиях поучаствовали более пятисот детей, — сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области. 

На яркое новогоднее представление сотрудники полиции и представители Общественного совета пригласили отличников учебы и активистов общественной жизни, победителей и призеров спортивных соревнований, олимпиад и конкурсов со всего района. 

Открыла праздник и пригласила ребят в волшебную сказку председатель Общественного совета при МО МВД России «Шацкий» Лидия Ширенина.  С поздравительным словом к участникам праздника  обратились глава администрации муниципального образования –Шацкий муниципальный район Александр Нечушкин и начальник управления образования и молодежной политики Екатерина Осина. Они отметили, что 2018 год был для ребят успешным и плодотворным, и выразили надежду на то, что в 2019 году они продолжат так же отлично учиться и активно участвовать во всех мероприятиях.  

Дети вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водили хоровод, пели песни, танцевали, играли в различные игры, отгадывали загадки и, конечно же, читали стихи. Дед Мороз радовал детей сладкими призами и подарками.

Поделиться: