В Гремячем Ключе Ермишинского района открыли мемориальную доску основателю музыкальной школы

В преддверии 95-летия Семена Панюшина в Гремячем Ключе было оживленно и празднично. Его жители и гости спешили в Дом культуры на торжественное открытие мемориальной доски основателю музыкальной школы и руководителю художественной самодеятельности совхоза «Красный Октябрь» и просто замечательному, добрейшей души человеку.

На торжестве присутствовали почетные гости: глава администрации Нарминского сельского поселения Александр Рязанов, директор Ермишинской районной библиотеки Светлана Каторова; ученики и родственники Семена Андреевича.

В этот день все присутствовавшие отдали дань памяти музыканту и учителю. После стольких лет разлуки встретились ученики Семена Андреевича, участники художественной самодеятельности: общались, делились впечатлениями и воспоминаниями.

Всех тронули воспоминания племянника Семена Андреевича – Юрия Кутинова о том, как их учитель ездил в Рязань покупать инструменты для музыкальной школы Гремячего Ключа.

Участники художественной самодеятельности и ученики Семена Андреевича подготовили концертные номера. Зрители вместе с артистами пели всеми любимые песни. Библиотекарь рассказала о творческом и жизненном пути Семена Андреевича и показала презентацию «Самородок из глубинки».

Право открыть памятную доску было предоставлено ученикам Семена Андреевича: Юрию Кутинову, Александру Захарову и Сергею Жаринову.

Организаторы встречи поблагодарили всех, кто откликнулся и внес посильный вклад в сбор средств.

 

Поделиться: