В двух сельских школах Пронского и Ухоловского районах открыли отремонтированные спортзалы

Депутат Государственной Думы РФ Николай Булаев и министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина 16 января торжественно открыли отремонтированные спортивные залы в двух сельских школах региона: в Мамоновской школе Пронского района и Коноплинской школе Ухоловского района, сообщает ИА «МедиаРязань».

Здесь выполнена замена оконных и дверных блоков, полов, внутренние отделочные работы, ремонт систем отопления, электротехнические работы, ремонт раздевалок, санузлов и душевых.

Средства выделены из федерального бюджета на условиях софинансирования из областного и местного в рамках проекта «Детский спорт». С инициативой организации проекта по ремонту спортзалов в сельских школах выступил Николай Булаев, предложивший поддержать спорт в малых населённых пунктах в 2013 году при формировании государственного бюджета на 2014 год.

Как рассказала Ольга Щетинкина, в прошлом году Рязанская область получила 27,7 миллиона рублей. Объём вложенных региональных средств составил 2,6 миллиона. Работы проведены в 28-и спортивных залах, четыре из которых открыты вновь в свободных ранее помещениях.

Кроме того, на эти же средства открыты четыре спортплощадки. Ольга Щетинкина поблагодарила Николая Булаева за инициативу и отметила особое внимание, которое уделил работам губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, что позволило выполнить все задачи в срок.

По словам министра образования региона, создание новых спортивных объектов позволило открыть десять спортивных клубов в сельских школах.

Николай Булаев заявил, что проект будет реализовываться и в 2015 году.

Поделиться: