В день памяти Германа Аляскинского в Кадомском районе прошел крестный ход

В день памяти преподобного Германа Аляскинского 4 августа митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил Божественную литургию в Милостиво-Богородицком женском монастыре Кадома. Его высокопреосвященству сослужили священники Кадомского, Ермишинского, Кустаревского благочиния, городов Рязани и Касимова.

На богослужении присутсвовали глава Кадомского района Александр Кочетков, игумения Иустина (Свиряева) с сестрами Кадомского Милостиво-Богородицкого женского монастыря, епархиальный духовник Ермишинского, Кадомского благочинии – архимандрит Афанасий (Культинов), паломники из города Тамбова, Воронежской и Московской областей.

Владыка Марк возглавил крестный ход вокруг территории монастыря до Димитровского собора. По окончании крестного хода он совершил славление праздника с чтением молитвы пред иконой преподобного Германа Аляскинского и обратился к верующим со словами назидания.

На праздничной трапезе благочинный Ермишинского благочиния протоиерей Димитрий Культинов преподнес владыке Марку икону с изображением святых Германа Аляскинского и Назария Валаамского. После богослужения владыка Марк принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Кадома.

В завершение владыка Марк посетил восстанавливаемый храм Преображения Господня на Преображенском холме Кадома. Владыка помолился у Поклонного креста, посвященного преподобному Герману – просветителю Аляски.

 

Поделиться: