В День села в ермишнском Малахове читали стихи, пели песни и угощались блинами

В тени раскидистой черемухи у дома Людмилы Канцуровой собрались стар и млад. Традиционно на празднике села присутствовали представители Ермишинского комплексного центра социального обслуживания населения, которым местные жители смогли задать интересующие их вопросы.

С праздником сельчан поздравила глава администрации Надежкинского сельского поселения Антонина Овсова.

Ведущие чествовали тружеников тыла, ветеранов труда, юбиляров. Отметили и самую маленькую жительницу деревни, Лизоньку Паршину, и ее родителей, воспитывающих троих детей.

Староста Малахова, Людмила Канцуров и местная поэтесса Ольга Мухина прочли стихи собственного сочинения.

Поздравления сменялись музыкальными номерами, подготовленными артистами Турмадеевского и Надежкинского ДК.

Настоящим подарком стало выступление Александра Николаева, исполнившего русскую народную песню «Выйду ночью в поле с конем».

– Мы, конечно, чаще видим Сашу по телевизору, – рассказала Мария Паршина. – Следим за его судьбой и творчеством. Он служил во внутренних войсках МВД, в ансамбле пел, в хоре. Потом был солистом. Позже – заместителем начальника ансамбля внутренних войск МВД. Пошел на повышение, теперь он – заместитель начальника гарнизонного отделения Росгвардии в Москве. Саша – скромный парень, но мы знаем, что он – заслуженный артист Чечни, получил его, когда был там с ансамблем.

Александр Николаев:

– Я очень рад, что попал на замечательный праздник. Сейчас в отпуске, приехал погостить к бабушке, Антонине Павловне Николаевой. Кстати, любовь к песне, к музыке передалась мне от нее. Когда-то в Малахове был замечательный хор, самодеятельные артисты даже в Рязань выступать ездили. И бабушка была активной участницей.

Закончился праздник чаепитием, а односельчане еще долго не расходились, потому что расставаться не хотелось.

Надежда Паршаева, Рязань:

– Я родилась и выросла в Малахове, сейчас мы гостим у мамы. Праздник получился очень теплым, звучали замечательные слова, прекрасные стихи и песни. Ароматный чай на травах из самовара просто бесподобен. А уж блины, испеченные мастерицей Ольгой Мухиной, выше всех похвал. Она просто молодец, и стихи пишет замечательные, и блины у нее удаются удивительные.

 

Поделиться: