В День физкультурника новомичуринцев ждал массовый кроссфит – соревнования нового формата

– Это соревнования на выносливость, очень популярные у спортсменов и любителей во всем мире, и мы надеемся, что для Новомичуринска это станет приятным открытием, – говорит директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» Артемий Скрипченко.

Последние пять лет – с тех пор, как директором ФОК стал он, молодой инициативный спортсмен, активист и депутат горсовета, – «Дельфин» превратился из «просто бассейна» в настоящий физкультурный центр города. Горожане забыли, что такое платные занятия для детей, а чуть ли не каждые выходные – «все флаги в гости к нам», потому что то областные состязания у гиревиков, то собрались боксеры, то едут «греко-римляне» – борцы на межрайонный турнир…

И приглашение Рязанского центра уличного спорта «Лесопарк» к сотрудничеству для Артемия Владимировича – добрый знак:

– Областной уровень – растем… Гордимся и чемпионом мира по гиревому Дмитрием Пономаревым. В память о первых занятиях у нас он подарил «Дельфину» свою золотую медаль. А его друзья – Андрей Культин, Сергей Кочуйков, Виталий Чербаев занимаются и сейчас в спорткомплексе. Мы им создали все условия для тренировок, закупили инвентарь.

Артемий нашел общий язык и с лыжниками – раньше Сергей Дудоров, Надежда и Владимир Комогоровы занимались сами по себе, а теперь они – в команде новомичуринских спортсменов, выступают за честь города.

Еще из соратников Скрипченко – Михаил Ильин, студент спортфака РГУ, инициатор создания клуба смешанных единоборств, визитной карточки «Дельфина». Гордятся Родионом Александровым, мастером спорта России, призером всероссийских соревнований по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу.

Создан футбольный клуб, который уже выступает в областных чемпионатах – РКЛФ (Кубка «Русской кожи» по мини-футболу) и ТТЛФ (Традиционный турнир любителей футбола), и в ближайших планах – заявить об участии во второй группе на чемпионате Рязанской области уже в этом году. Руководит футболистами Дмитрий Заикин.

Детище Скрипченко – брейк-данс-группа «Мэдмен-крю».

– Выступления группы ранее носили, скорее, характер шоу, – считает Артемий Владимирович, – я и мои ученики танцевали в «Сникерс-урбании», «Черный кот» и других областных фестивалях, а сейчас предпочитаем батловые соревнования. Не раз побеждали в батлах «Битвы Нечерноземья», где участвовали спортсмены из Липецка, Воронежа, Тамбова и Рязани. Это здорово. И я благодарен Александру Качикину, Сергею Раковцу, Дмитрию Борзенкову.

К перспективным и надежным сотрудникам он относит и кандидата в мастера спорта, члена сборной команды Рязанской области по пауэрлифтингу Артема Клопова, который совмещает работу в тренажерном зале с работой в клубе смешанных единоборств. Сейчас Артем получает российское гражданство (он приехал в Новомичуринск из Донбасса).

Ветераны от физкультуры и спорта тоже работают в «Дельфине». Это Виктор Грачев и Александр Посаженников, Батыр Матякубов, Александр Яворский – тренер юных каратистов, работающий «на результат» и воспитывающий победителей состязаний высокого уровня.

Занятия ради занятий – дело пустое. Общегородские праздники «Добрая сила», «Богатырский дух» – как итог повседневных физкультурно-спортивных будней. Конечно, «Дельфину» есть о чем вспомнить. Это и районный «Кросс нации», традиционно проходящий в Новомичуринске, и велопробеги 9 Мая и в День города, и турниры по мини-футболу, и «открытые кубки» по баскетболу среди девочек и мальчиков к 8 Марта и 23 Февраля. И есть к чему стремиться – сколько интересного еще впереди.

 

 

Поделиться: