В деревне Борисовке Александро-Невского района построили природную зону отдыха по областной программе «Местные инициативы»

В деревне Борисовке Александро-Невского района построили природную зону отдыха по областной программе «Местные инициативы». За лето на месте глубокого оврага появилась благоустроенная территория площадью 384 квадратных метра (16х24) с песчаным покрытием. Стоимость проекта —  500 тысяч рублей. Этих денег хватило на расчистку территории, завоз и разравнивание грунта, металлическое ограждение, десять скамей, урны, две двухуровневые металлические клумбы и 13 туй. Центральную арку установили за счет местного бюджета. Пока позволяет погода, сотрудники администрации хотят посадить несколько кустов ликерной рябины со стороны оврага, чтобы укрепить насыпь и создать зеленую завесу от пыли и солнца.

Ирина Сафронова, глава администрации сельского поселения:

 — Закончен лишь первый этап работ. Чтобы зона отдыха имела завершенный вид,  в следующем году сделаем асфальтированный подъездной путь, выложим тротуарной плиткой дорожку по внешнему периметру ограждения, саму площадку  выстелим резиновой плиткой или засеем газонной травой, установим восемь декоративных фонарей, а в центре – клумбу в виде фонтана.  На все это потребуется еще 500 тысяч рублей. Чтобы осуществить задуманное, будем снова участвовать в областном конкурсе муниципальных инициатив. К январю надо подготовить проектно-сметную документацию и заручиться поддержкой жителей Борисовки.

Маргарита Акимова, член инициативной группы:

 — Не сомневаюсь, что жители обязательно нас поддержат. Люди у нас активные, отзывчивые. В прошлом году из всей деревни только домов семь-восемь отказались участвовать в сборе средств, остальные без каких-либо возражений согласились внести свой вклад в общее дело. Даже бабушки не пожалели выделить из своей пенсии по 200 рублей для того, чтобы их деревня стала еще краше.

Новое место отдыха уже облюбовала местная детвора. Приходят на прогулку мамы с маленькими детьми. По вечерам на лавочках собирается молодежь. А когда зона отдыха обретет свой окончательный вид, здесь будут проводиться всеобщие деревенские праздники и гуляния.   

Поделиться: