В деревне Бутырки Старожиловского района готовятся к паводку

В преддверии весеннего половодья сотрудники администрации района совместно с представителями сил и средств РСЧС муниципального образования и администрации Мелекшинского сельского поселения организовали сход граждан в деревне Бутырки. От работников райадминистрации, сельского поселения, МЧС (ПСЧ № 45), полиции, соцзащиты, энергетиков и медицины местные жители получили ответы на заданные вопросы.

Всего в этом населенном пункте расположено более 90 домов, постоянно живут около 20 человек, 6 из которых обслуживает соцработник. Регулярно в период половодья Бутырки, а также поселок Кипенский оказываются отрезанными от «большой земли» из-за подтопления низководного моста через реку Проню. Чтобы их жители чувствовали себя защищенными, руководство района заблаговременно обеспечивает подвоз продуктов, организует посещение на дому медиков, соцработников. На время паводка организуется лодочная переправа. Как всегда работники МЧС на пожароопасный период сюда заблаговременно переправляют пожарную технику. Организовано дежурство ДПО. Энергетики на время половодья сюда также заблаговременно доставят передвижной генератор, способный в случае возникновения ЧС давать электричество в каждый дом. По линии комплексного центра социального обслуживания населения было принято решение направить одного человека на временное жительство в дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов.

– Четыре жителя Бутырок после окончания обучения получили удостоверения добровольных пожарных дружинников, – говорит Виктор Анатольевич. – У них на вооружении есть автомобиль, оснащенный дополнительной мотопомпой, используется трактор ДПО с пожарным прицепом емкостью 1000 литров, четыре пожарных ранца. За каждым местным жителем закреплено первичное средство пожаротушения (лом, багор, ведро, хлопушка, ранец и т.п.) с чем он прибывает на место пожара. На домах этих граждан на видном месте наклеены соответствующие указатели, которые во время общей суматохи будут напоминать и добровольцам, и другим сельчанам об их обязанностях. Задача жителей – вовремя оповестить о ЧП ответственных лиц.

Поделиться: