В деревне Кулаково Пронского района отремонтировали мост через Истью

В ремонте приняли участие и местные жители, и местная администрация.

– В этой деревне зимуют три человека, на лето приезжают дачники, а всего в Кулакове пятнадцать домов, – рассказывает глава Тырновской администрации Юрий Проскуряков. – Попасть в деревню можно только по деревянному мосту через Истью, состояние которого оставляло желать лучшего. И мы предложили жителям принять участие в его обновлении. Договорились о софинансировании. Получилось «пятьдесят на пятьдесят», а обошелся ремонт в 25 тысяч рублей.

К нему привлекли тырновчан Владимира Крысанова и Дмитрия Завязкина: у мужчин уже есть опыт – на прошлой неделе они отремонтировали деревянный мостик в Альютове. Два дня продолжались работы у Кулаково, и вот Юрий и Владимир Красниковы принимают работу. Довольны: теперь не только человек пройдет и легковушка проедет, но и крупногабаритный КамАЗ мост не повредит.

– Нижний слой – из дуба, – со знанием дела говорят мужчины. – Доскам уже лет десять, но они крепкие, еще столько же прослужат. А верхний слой промазали специальной пропиткой.

И это еще не все: с минуты на минуту ждут две машины щебенки, которые глава также распорядился привезти на дорогу к новому мосту. А завтра будет трактор, который разровняет щебенку по поверхности дороги…

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»14047″ gal_title=»В деревне Кулаково Пронского района отремонтировали мост через Истью»]

Поделиться: