В деревню Климовка Путятинского района ведут природный газ

В деревню Климовка Путятинского района ведут природный газ. О том, что в деревне появится газ, разговоры шли давно, но лишь пару дней назад в Климовку завезли газовые пластиковые трубы и на улицах деревни заработала тяжелая специализированная техника.

— Разговоры о газификации пошли еще девять лет назад, тогда и людей, конечно, у нас было больше. Сейчас в деревне постоянно живут в пяти домах, а в дачный сезон приезжают еще в восемь. Но, несмотря на то, что нас не так много, нам тоже хочется жить с комфортом, особенно постоянным жителям. И мы рады, что и в наши дома придет природный газ, — говорит Юрий Капранов, постоянный житель деревни.

По словам газовиков, прокладка 1200 метров центральной газовой трубы и установка распределительного шкафа займет несколько дней, а потом каждый хозяин будет решать, когда и как он будет подводить газ в свой дом.

Газификация деревни Климовка проводится в рамках подпрограммы «Развитие газификации» в населенных пунктах Рязанской области. Выполняют работу специалисты филиала «Сапожокгаз» ОАО «Рязаньоблгаз».

Поделиться: