В деревню Макарово Клепиковского района пришел газ

В дома деревни Макарово наконец-то начало поступать голубое топливо. Первыми газ подключили в доме № 12. Супруги Огурцовы первыми оформили все необходимые документы и 25 октября они кипятили чайник уже на новенькой газовой плите.

Всего в Макарове 49 домов, из них 17 жилых и 31 дачный, еще один нежилой. Жители только одиннадцати домов участвуют в газификации.

Огурцовы делали проект только на газовую плиту, а отапливаются пока печкой-голландкой.

– На оформление документов ушло два дня, хорошо машина есть – рассказывает Андрей Львович. – Сначала пришлось ехать в Оськино, потом в Туму, Спас-Клепики, опять в Туму. Но хлопоты позади и мы теперь с газом.

Как рассказала специалист Оськинской сельской администрации Светлана Кирсанова, сейчас документы еще по семи домам в процессе оформления. Как только все документы оформлены, газовики делают подводку к дому и пуск газа.

25 октября в деревне работали две бригады из ООО «Клепикирайгаз». Одна – клала трубы к домам, другая подключала. В домах же уже давно установлены котлы и газовые плиты. Сельчане ждали только, когда будет готов техплан в облгазе. И теперь подключение зависит только от самих макаровцев, как быстро они заключат договор на обслуживание и подадут заявку на подключение.

– Мы были готовы к подключению уже в мае, – рассказывает еще одна жительница деревни Людмила Павлова. – Залили всю систему. А подводку и подключение будут делать только сегодня. Вот ждем бригаду.

Поделиться: