В дома жителей сел Орехово и Городное Спасского района пришел долгожданный природный газ

Прошел всего год, когда на сельских сходах представители районной и местной администрации вместе с работниками газового хозяйства встречались с жителями и решали вопрос газификации. А 3 февраля сотрудники ОАО «Газпром газораспределение» уже занимались пуском и наладкой внутридомового газового оборудования в с. Орехово.

Проектные, внутримонтажные и пуско-наладочные работы выполнены за счет населения. Межпоселковый газопровод Лакаш–Орехово–Городное протяженностью 15,8 км, а также внутрипоселковый газопровод в с. Орехово и в с. Городное проложен за счет ОАО «Газпром».

В с. Орехово из 170 домов в 80-ти уже проведены монтажные работы по установке газового оборудования. В Лакашинском поселении не газифицирован только п. Брыкин Бор. Он вошел в федеральную программу по газификации заповедников в России, проект по поселку уже готов.

В с. Городное Федотьевского поселения 35 домов готовы к подключению природного газа. Также будут газифицированы 20 домов в д. Большие Лупяжи. Все готово к пуску природного газа и в д. Мжакино. В с. Веретье уже проложен внутрипоселковый трубопровод, осталось подвести газ к домам. В п. Лесхоз проведены проектные работы по газификации, готовится проект по с. Бельское.

Природный газ добрался до самых отдаленных и малонаселенных деревень и сел. И есть надежда, что с приходом «голубого топлива» жизнь в них начнет налаживаться, и они начнут возрождаться.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: