В ДТП на площади Ленина погиб директор школы Рязанского района

В воскресенье в центре Рязани, на площади Ленина, произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. «Семерка» не уступила дорогу мотоциклисту, который на полной скорости врезался ей в «борт». От полученного удара байкер скончался еще до приезда «скорой». Им был директор Мурминской школы Григорий Герасимов.

Григорий Геннадьевич Герасимов пришел в Мурминскую школу на должность директора 13 февраля 2017 года. До этого он был заведующим филиалом Вышгородской общеобразовательной школы. За то недолгое время работы в Мурминской школе, что судьба отвела молодому директору, Герасимову, по словам начальника районного управления образования Александра Кирьянова, удалось сделать многое. Одно из его главных дел – это отремонтированная столовая и пищеблок, где установили новое оборудование. Герасимову удалось даже пригласить туда на работу бывшего шеф-повара элитного ресторана, выходца из Донбасса. И сегодня столовая по оформлению и уюту скорее напоминает кафе.

– Благодаря Герасимову Мурминская школа стала одним из лучших учебных заведений Рязанского района, – говорит Александр Кирьянов. – Мурминские выпускники показали высокие результаты на Едином государственном экзамене. Школа вошла в программу «Бережливая школа», задача которой – оптимизация учебно-воспитательного процесса с учетом требований психологов и медиков. Григорий Геннадьевич пользовался авторитетом не только у учеников, с которыми он быстро находил общий язык, вероятно, благодаря своему возрасту, но и у своих коллег-педагогов из других школ района.

16 сентября Григорию Герасимову должно было исполниться 28 лет…

 

Поделиться: