В «Единой России» предлагают ввести дополнительный отпуск для людей предпенсионного возраста

«Единая Россия» выступает за предоставление дополнительного отпуска для граждан предпенсионного возраста. Об этом в понедельник заявил заместитель секретаря костромского регионального отделения партии, зампредседателя Костромской областной думы Иван Богданов в ходе совместного заседания генсовета партии и совета руководителей ее фракций, посвященного совершенствованию пенсионной системы.

— Необходимо рассмотреть возможность организации дополнительного оплачиваемого отпуска для людей предпенсионного возраста, — сказал он, добавив, что для этой категории граждан следует предусмотреть и обязательную ежегодную диспансеризацию.

Кроме того, Богданов выступил за то, чтобы в стране был восстановлен прежний механизм предоставления трудящимся путевок в санатории.

— Мы все знаем, что творилось в 90-е годы, на сегодняшний день у нас полностью отсутствует санаторно-курортное лечение. Механизм этот был утерян, разрушен через приватизацию», — указал он. «На сегодняшний день базы, технической возможности для этого, необходимого механизма восстановления трудовой активности граждан нет, поэтому наше внимание должно быть на это сориентировано, — цитирует Богданова ТАСС.

Поделиться: