В Екшуре Клепиковского района прошел парад детских колясок

День защиты детей в селе Екшур Клепиковского района начался необычно – парадом колясок. Детский транспорт  превратился в самовар, ванночку, стиральную машину и многое другое. На необычно оформленных транспортных средствах восседали малыши.

К параду присоединились дети на велосипедах, роликах, самокатах и гироскутерах. Дружной колонной участники и зрители отправились к месту празднования – площадку у Екшурского Дома культуры.

Начальник сектора физкультуры и спорта Елена Политова пожелала всем отличного настроения. Прекрасному расположению духа способствовала и ведущая праздника Наталья Миронова. Для детворы подготовили множество игр, конкурсов, танцев. Выступления детских коллективов сменялось веселыми конкурсами, в которых ребята учились прыгать через резиночку, прямо как их родители в детстве, играть в классики и многое другое.

Особенно много участников собрал художественный конкурс. Дети и взрослые рисовали на асфальте любимых мультипликационных персонажей, цветы, радугу, солнце.

Полюбившийся атрибут любого детского праздника, конечно, батут. Напрыгавшись вдоволь, ребята могли покататься на электромобилях, перекусить бесплатным мороженым.

Чуть позже с помощью зрительского голосования подвели итоги парада колясок. Больше других зрителям понравились семейные работы Севостьяновых, Романовых, Зеленовых. Среди юных участников отметили всех. Подарки для праздника предоставил местный предприниматель Алексей Федулов.

— Я сегодня участвовала  в параде колясок. Я превратила ее в торт. Сделать такую коляску мне помогла моя сестра. Мой «тортик» понравился всем и я получила приз – самокат, — рассказывает Екатерина Югина.

Все желающие на память о празднике  делали снимки в специально подготовленной фотозоне.

Поделиться: