В Елшине Пронского района отметили 421-й день рождения села

В Елшине Пронского района на Воздвижение ежегодно празднуют день села.  В этот раз 421-й год рождения Елшина отмечали в субботу, 29 октября. В этот раз этот праздник проводил новый заведующий местного клуба Павел Раковский. Бывший разведчик (служил в спецназе ГРУ), он приезжал только на лето в Елшино. А шесть лет назад перебрался сюда с семьей из Рязани на постоянное жительство. Вот тогда его и вовлекла в самодеятельность активная заведующая и староста села Ольга Годияк. Именно она сплотила людей вокруг клуба, сделав его настоящим теплым  очагом для елшинцев, которые не только в праздники здесь, но и в будние вечера  устраивают посиделки.  Но нынешним летом ее всем селом проводили в последний путь…

Павел Раковский  признается, что ему досталась крепкая база, сплоченный коллектив художественной самодеятельности, неравнодушные ко всему происходящему жители. Многие,  как Галина Савина, Марина Аипова, Ольга Попик готовы подставить ему надежное плечо и помочь в любом вопросе. А одиннадцатилетняя Вика Зотова, так и вообще стала нештатным секретарем Павла Петровича.   

В преддверии Дня пожилого человека, чествовали:  Тамару Иванову, Александру Корнееву, Михаила Мартынова, Анатолия Корнеева, Марию Дворникову, Анну Кондрашову, Клавдию Савельеву, Раису Белкову.  Председатель Тырновского Совета депутатов  Анна Гонтарь  передала искренние поздравления елшинцам от главы поселения Юрия Проскурякова, который в силу уважительных причин не смог прибыть на праздник. Анна, приехавшая с мужем и дочкой,  удивилась теплоте и задушевности, которые постоянно царят в Елшинском клубе. Она поощрила членов избирательной комиссии: Елену Корнееву, Галину Мелехину, Галину Савину и Марину Аипову. Начальник управления культуры Тамара Самохина отметила конкурсные работы жителей, которые были представлены на выставках  «Осенний натюрморт» и «Блюдо от хозяйки». Их победителем признана  Марина Аипова.

Елшинцы всегда славились своим хлебосольством. И в этот раз они  накрыли столы сообща: почти каждая семья приготовила по блюду на праздничный стол, да и осенние «закрутки» сгодились.  Они на «ура» встретили выступление Павла Раковского, поддержав его аплодисментами.  Его приехали поддержать коллеги по сцене – группа «Земляки» в составе: Аллы Родиной, Надежды Бобковой и Николая Верченко, они также и солировали. А еще мощную музыкальную поддержку своими сольными номерами оказал Маклаковский коллектив ДК: Лиля Мукина,  Ирина Булгакова и Елена Серегина.  Под песни Владимира Шаронова елшинцы не смогли усидеть за столами, и вышли танцевать.

Поделиться: