В Ермишинской ДЮСШ «Факел» работал тренер с поддельным дипломом

В Ермишинской ДЮСШ «Факел» прокурорская проверка обнаружила тренера с поддельным дипломом. Как выяснилось, 15 октября прошлого года на должность тренера перевели рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. Мужчина написал заявление и предоставил диплом бакалавра, выданный 26.06.2018 негосударственным образовательным частным учреждением высшего образования «Московский финансово-промышленный университет «Синергия». Согласно документу, он освоил программу бакалавриата по направлению подготовки «49.03.01 Физическая культура».

Однако проверка показала, что в этом заведении мужчина не учился, диплом не получал, а такого направления подготовки вообще не существует.

— В этой связи действия гражданина ставят под угрозу жизнь и здоровье обучающихся, в том числе несовершеннолетних обучающихся, поскольку лицо, не имеющее соответствующего образования и квалификации  осуществляет тренировочные мероприятия по плаванию, — сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

По результатам прокурорской проверки в МОМВД России «Сасовский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ – «использование заведомо подложного документа». Если мужчину осудят, ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы или арест на полгода.

По данным издательства «Пресса», директор ДЮСШ «Факел» после прокурорской проверки написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Поделиться: