В Ермиши прошли пожарные учения

25 октября в Ермиши прошла тренировка четвертой сводной мобильной группировки пожарно-спасательных подразделений Рязанской области.

По тактическому замыслу, из-за неконтролируемого пала сухой травы загорелась лесная подстилка (низовой пожар), создалась угроза населенному пункту.

В учениях задействовали 8 единиц техники и 23 сотрудника пожарных частей Ермиши, Касимова, Елатьмы, Шацка, Пителина, Сасова и Кадома, а также ГКУ «Пожлес» в составе двух единиц техники и пяти человек, добровольная пожарная команда Ермишинского городского поселения (одна единица техники и три человека) и арендаторы (две единицы техники и два человека). Привлекли также полицию, медиков, энергетиков и газовую службу.

Учебный пожар потушили. Руководство оценило взаимодействие участвовавших подразделений удовлетворительно. Тренировка поможет уже в деле – на ликвидации реальных лесных возгораний.

– Задача – не просто затушить огонь, а сделать это максимально быстро, – пояснил начальник ПСЧ-22 Владимир Еремейчук. – Отрабатывались синхронные действия пожарных частей и служб жизнеобеспечения по тушению природных пожаров. Учения показали, что организованное взаимодействие всех сил и средств поможет справиться с возможными чрезвычайными ситуациями. Заместитель начальника Рязанской областной противопожарно-спасательной службы Николай Лут высоко оценил действия руководящего и личного состава сводной мобильной группировки № 4.

Поделиться: