В Желанновском музее открылась выставка союза художников «Мещера»

В Желанновском краеведческом музее Шацкого района работает выставка «Родные просторы».

– Свои работы зрителям представили художники Рязанской региональной общественной организации «Творческий союз художников «Мещера», который объединяет людей разных возрастов и интересов, профессионалов и любителей, – рассказывает директор музея Анна Антоновская. – Творческий союз художников России «Мещера» основан в 2010 году. Организатором и председателем его стал художник-дизайнер Велимир Федотов. Сейчас его возглавляет художник-иконописец Владимир Кривов , более 30 лет работающий над проектами в православных храмах. 

 На выставке представлены натюрморты, портреты и пейзажи, а также авторские произведения из глины скопинских и сапожковских мастеров, текстильные авторские куклы. Работы выполнены в разных стилях – от традиционного до авангардного, и в особой индивидуальной манере, но их объединяет одно – искренняя любовь к родному краю. Как отметили гости выставки, сюжеты картин взяты из жизни, что делает их близкими и понятными каждому.

На сегодняшний день в союзе «Мещера» около сорока человек, среди которых и шацкий художник Алексей Громов. Он представил на выставке три свои работы.

От художника Велимира Федотова  Желанновский краеведческий музей получил замечательный подарок — две акварельные работы. Их передал директору музея председатель «Творческого союза художников России «Мещера» Владимир Кривов. На них изображены уголки Шацкого края. Все желающие могут посетить выставку, которая будет работать до конца июня.

Поделиться: