В Захарове прошла премьера спектакля по произведениям Пушкина

В Захарове состоялась премьера спектакля «Так оживились все виденья» по произведениям Пушкина, посвященного 220-летию со дня рождения русского поэта. Спектакль представил театральный коллектив «Радуга» под руководством Марины Селивановой.

В постановку вошли три произведения Пушкина – поэма «Цыганы», повесть «Метель» и роман в стихах «Евгений Онегин». Роли играли старшеклассники первой школы Дарья Шкурагина и Андрей Хлыстов, Зинаида Кубик со своей дочкой Анастасией — из Захарова, и Наталья Чигинева, сотрудник Елинского клуба.

— Сложности были с переодеванием, — рассказывает Марина Селиванова, — в одном моменте Зина вышла не в той юбке — на балу она должна была быть в другой, но не успела переодеть. Зритель, конечно, ничего не заподозрил, но… Сложно и с прическами. К примеру, у цыганок волосы были распущенные, потом надо было их быстро собрать сзади для роли дворянки, к тому же снять кучу одежды и надеть платье. Ну и маленькие нюансы. Честно говорю, что сыровато, работы еще много.

— Я должен был в одном моменте читать по листочку текст, но сильно приглушили свет, что было не разобрать. Хорошо, что выучил все наизусть, — говорит Андрей Хлыстов.

— Это мой театральный дебют, — говорит Зина Кубик. – Марина меня давно звала, но все никак не получалось. От волнения даже давление поднялось. Вот из больницы прямиком на сцену.

Декорации актеры сами сделали, что-то принесли из дома. Пушкинскую одежду – плащ и шляпу — сделали из старого плаща и черной ткани, шляпу из картона склеили. Ширма досталась Марине Селивановой по наследству. Фрак Александра Ухабова сшила. Деревянные стулья подарил театральному коллективу Анатолий Мирионков. Зинаида Кубик сшила костюм нянечки, которую она сыграла, с забавным чепчиком того времени.

— Платья мы старались подобрать похожие для того времени, ведь специальных у нас нет. Точнее есть — с пышными юбками, как надо, но они уже давно пришли в негодность – постарели, ткань сопрела и выгорела, нитки сгнили. Всю костюмерную надо обновлять… — говорит Марина Станиславовна.

Кстати, совсем недавно народный театр «Радуга» победил во Всероссийском конкурсе театральных миниатюр «Театр начинается…» в своей возрастной группе. Постановке «Предложение» (по произведению Антона Чехова) присудили первое место, а спектаклю «Где любовь, там и Бог» (по книге Льва Толстого) – второе. Руководителю и режиссеру-постановщику Марине Селивановой вручили Благодарственное письмо.

Поделиться: