В Захаровском районе ввели в строй второй блок нового животноводческого комплекса

Новый животноводческий комплекс в ЗАО «Победа» Захаровского района полностью ввели в эксплуатацию. В каждом из двух цехов на безпривязном содержании могут обслуживать более 500 дойных коров.

— Строительство помещений и установка оборудования обошлись нам в 300 миллионов рублей, — сказал генеральный директор ЗАО «Победа» Вячеслав Кабанов. – Все делали на собственные средства, которые получали от прибыли.

Второй коровник «заселен» пока наполовину, но новое оборудование, в том числе доильная установка-карусель, функционирует в полном объеме. Когда производство достигнет проектной мощности, его будут обслуживать 7-8 мастеров машинного доения и 3-4 скотника. Это в три раза меньше, чем при старом способе содержания коров.

— «Победовцы» просто молодцы, что смогли реализовать такой, прямо скажем, непростой проект. Мы убедились, что новое производство имеет свои преимущества перед старыми технологиями. Для нас это полезная встреча, поскольку и в нашем сельхозпредприятии уже появились идеи по модернизации производства, — сказал Алексей Трепалин, руководитель колхоза (СПК) имени Ленина в Старожиловском районе.

На открытие второго блока комплекса 16 октября приехали заместитель председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов, заместитель министра сельского хозяйства нашего региона Борис Шемякин, глава администрации Захаровского района Ильдус Абдюшев.

Поделиться: