В Захаровском районе депутату Госдумы объяснили, откуда взялись «лишние» избиратели

Жители Захаровского района 18 сентября выбирают депутатов в Государственную Думу, в трех сельских поселениях идут выборы глав, в четырех – кандидатов в депутаты советов депутатов.
На 12 часов дня проголосовало 19,72% избирателей. В выборах впервые участвуют 79 молодых захаровцев. Среди них Юрий Королев из Елина. Парень учится в РГУ имени Есенина, осваивает специальность «Управление персоналом», в свой единственный выходной не стал долго спать, уже в 10.30 был на избирательном участке.

– В Елинском сельском поселении сегодня выбирают депутатов в Госдуму и местных. С выбором определился давно, главное – чтоб теперь наши избранники не подвели, – говорит Юрий.
По словам Ольги Мухитдиновой, председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 50, все проходит спокойно. 
Народ идет семьями. Вот Дима Тужилин, ему 5 лет, он пришел с папой Анатолием. Конечно, ребенку пока невдомек, зачем опускать в урну листы бумаги, но с малых лет родители показывают пример и отвечают на бесконечные «зачем» и «почему».
На участок № 50 приехал кандидат в депутаты Александр Шерин. Он возмущен тем, что в списках на голосование сначала было 769 человек, позже стало 773. Откуда? Ольга Мухитдинова пояснила, что 1 человек пришел голосовать по открепительному удостоверению, а трое из числа молодых избирателей не были включены в списки. Это обычная практика. Действующий депутат, по идее, должен об этом знать. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: