В Захаровском районе закрыли Год волонтера

16 января в Центральном Доме культуры в Захарове собрались волонтерские отряды школ района, а также волонтеры серебряного возраста.

Отряды рассказали о проделанной работе за год, призывали молодежь вступать в ряды добровольцев. Самый многочисленный волонтерский отряд – «Доброе сердце» — приехал из села Безлычное. Ребята представили коллекцию волонтерской одежды, один из нарядов — спецкостюм «Экология». Его защитный цвет позволяет слиться с местностью, плотная ткань — ползать по земле, лазать по деревьям, добираться до мусора, который забился в самых труднодоступных местах, берцы помогут пройти там, где не ступала нога человека, подвеска в виде бинокля позволит волонтеру увидеть не только маленькие бумажки, но и тех, кто их бросает, а веник поможет наказать нарушителей.

— Все это, конечно, шутка, но все вместе мы делаем большое дело, — подытожили безлыченские школьники свой модный показ.

Благодарственные письма администрации района вручили серебряным волонтерам Анатолию Мирионкову и Наталье Ранцевой.

— Анатолий Александрович, вы для нас всегда были примером для подражания в добрых делах, — сказала Татьяна Баркова, заместитель главы района по соцвопросам.

Благодарственные письма отдела образования вручили всем волонтерским отрядам школ Захаровского района — «Пламя» (Захарово), «Добрые сердца» (Субботино), «Активный» (Смена), «Забота» (Большое Коровино), «Доброе сердце» (Безлычное), «Искатели» (Плахино) и «Юный патриот» (Елино).

Поделиться: