В Ивановке Сасовского района отметили 27-летие памятника погибшим землякам

На Яблочный Спас, 19 августа, в деревне Ивановка Каргашинского сельского поселения Сасовского района состоялся  сход жителей у памятника землякам, павших во время Великой Отечественной войны. Сход организуют ежегодно, в день открытия памятника, в этом году он прошел в 27-й раз.

Создатель памятника и организатор события, уроженец села, почетный член Рязанского землячества в Москве Александр Шишканов, открывая встречу, сказал:

– Я помню всех ушедших на фронт. В деревне было 44 дома, не вернулись с войны 39 мужчин. Это почти каждый второй из ушедших на войну. Благодаря им, не вернувшимся и вернувшимся израненными и покалеченными, наша страна выстояла и победила.

Председатель президиума совета ветеранов Сасовского района Анна Синякина поздравила собравшихся с Яблочным Спасом. Она рассказала о героизме жителей деревни и добавила, что очень здорово видеть фотографии участников войны в День Победы, во время шествия «Бессмертного полка».

– Все участники войны живы в наших сердцах, – сказала Анна Ивановна.

Заместитель главы администрации Сасовского района Сергей Усанов выразил благодарность Александру Шишканову за его неиссякаемый энтузиазм и любовь к родному краю. За то, что он в 27 раз организует встречу земляков у памятника в день его открытия.

– Своим примером Александр Егорович пропагандирует патриотизм,– сказал Сергей Усанов. Он поблагодарил собравшихся за активную жизненную позицию, сохранение памяти о нашем горьком и одновременно великом прошлом, об известных и неизвестных героях.

Потомки участников Великой Отечественной войны возложили гирлянду Победы, цветы и венки к подножию памятника. Один из жителей был награжден почетной грамотой Рязанского землячества в Москве, которую вручил Александр Шишканов.

Традиционно Александр Егорович угощал собравшихся «белым наливом» из собственного сада.

 

Поделиться: