В Кадоме прошел районный этап конкурса «Живая классика – 2019»

В Кадомской детской библиотеке прошел муниципальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика – 2019».

В нем приняли участие девять учеников 5-11-х классов из четырех образовательных учреждений района: Кадомской, Котелинской средних и Енкаевской, Кущапинской школ. Жюри и слушателям конкурсанты читали вслух отрывки из прозаических произведений русских и зарубежных писателей.

Открыла конкурс ученица 5«Б» класса Кадомской средней школы Анастасия Мрякина, читавшая произведение Евгения Пермяка «Хитрый коврик». Настя сделала хороший «запев» конкурсу. Поддержали ученики Кадомской средней школы Арина Голенкова и Александр Черемис.

Ученик Енкаевской школы Василий Аброськин прочел монолог  Олега Кошевого из романа Александра Фадеева «Молодая гвардия». А Оля Шарахова читала сказку Степана Писахова «Модница».

Шестиклассницы Котелинской средней школы Татьяна Кошечкина  и Валерия Агишева читали, соответственно, произведения детских писателей Марины Дружининой «Лекарство от контрольной» и Николая Носова «Затейники».

Максим Михайлов и Мария Иванова из Кущапинской школы выбрали для чтения на конкурсе произведения Алексея Толстого и Льюиса Кэрролла и выступили достойно.

Победителями муниципального конкурса «Живая классика-2019» стали Александр Черемис, Арина Голенкова и Татьяна Кошечкина.

Поделиться: