В Кадоме родители вспоминали школьную программу по русскому языку

На базе Кадомской средней школы прошел Единый день сдачи ЕГЭ родителями

Впервые акция прошла седьмого февраля 2017 года. Она вызвала большой интерес у родителей. А как же иначе?! Сдача выпускниками школ Единого государственного экзамена – это ответственное время для них и беспокойное для родителей. Акция же дает возможность родителям поменяться местами со своими детьми и сдать государственный экзамен по русскому языку или математике базового уровня.

– В класс входить без гаджетов и сумок, – сказано было собравшимся для сдачи экзамена мамам, – условия должны быть максимально приближены к тем, в каких проходит сдача ЕГЭ.

Экзамены есть экзамены. Родительницы (отцов не было) волновались за свои знания, полученные в стенах школ около двадцати лет тому назад. Хотя оценку их знаниям школьной программы по русскому языку акция «ЕГЭ для родителей» не ставила. Ее цель – открыто показать процедуру выпускных испытаний. Родители прошли регистрацию на экзамен, их разместили в аудитории, они увидели, как выглядят рабочие места участников, получили отпечатанные экзаменационные материалы, заполнили их. Все родительницы выбрали для сдачи ЕГЭ русский язык. На выполнение задания отводилось 30 минут.

Никто, даже экзаменаторы, специалисты районного отдела образования и молодежной политики, сотрудники Кадомской средней школы, не узнают результатов ЕГЭ. Они будут отправлены в областное министерство образования. Оттуда оценка знаний придет непосредственно на электронный адрес экзаменуемого.

Поделиться: