В Кадоме соревновались рыбаки-любители

Для многих районов Рязанской области рыбатлон вид спорта не новый. В регионе он проходит с 2011 года. 29 июня кадомская красавица Мокша приняла участников рыбатлона впервые.

Разведку ловом за час-полтора до соревнований провели приезжие рязанские и шиловские рыболовы. Ну а после регистрации и торжественного открытия, на котором главный судья соревнований Александр Рожнов рассказал о правилах рыбатлона, участники пробежали полтора километра, а потом ловили рыбу.

Всего в Кадоме соревновались 13 рыболовов-любителей. Согласно правилам, после каждой пойманной рыбы, которую здесь же, на берегу, судьи помещали в специальное ведро с водой (чтобы после соревнований выпустить ее в родную стихию) рыбаки сматывали удочку и бежали еще один круг, затем продолжали лов.

Первому рыбацкая удача улыбнулась Алексею Староверову. А в победители после двух пойманных рыб и трех кругов бега вышел гость соревнований Дмитрий Пантюхин. Десятку самых удачливых и быстрых рыболовов ждали призы, желанные для всех любителей рыбалки: удочки, казан, раскладные туристические стол и стулья и другие.

Прямая речь

Алексей Староверов, представитель команды Кадома:

– Мы живем в Москве, но каждое лето приезжаем на каникулы в Кадом. Здесь я, можно сказать, и стал заядлым рыболовом. Например, сегодня уже был на рыбалке с утра пораньше. Недалеко от нашего дома в Заречье-Кадоме есть небольшое озерцо, вот там я сегодня и рыбачил в четыре утра. Не поймал ничего. После вчерашней жары сегодня погода относительно ветреная, и, мне кажется, рыба на клев не особо пойдет. Но результат любой рыбалки всегда непредсказуем. В рыбатлоне хочется быть в числе победителей.

Я уже думаю, как буду жить в Москве без рыбалки целый год. Прошу родителей, чтобы помогли найти мне там клуб любителей рыбной ловли. Надо набираться опыта.

 Любовь  Морозова, Рязань:

– Рыбачу около 40 лет. В Кадом на рыбатлон приехала с внуком. Мы не только любители рыбалки, мы стараемся участвовать во всех соревнованиях по рыбной ловле, которые проходят в Рязани, в городах области. В Кадом приехали впервые, узнав о соревнованиях из интернета. Красивый городок, красивая река, хорошая организация соревнований. Хотелось бы только, чтобы организаторы вместе с номером рабочего телефона сообщали бы и номера мобильных. Всегда могут возникнуть вопросы, требующие уточнения.

Поделиться: