В Кадомском районе водитель пытался убить олененка

Полицейские в Кадомском районе задержали «охотника». Мужчину подозревают в попытке убить олененка.

По информации сайта регионального УМВД России, в полицию обратились жители рабочего поселка Кадом. Мужчины, подъезжая к мосту через реку Мокша, расположенному недалеко от райцентра, заметили, что на обочине дороги автомобиль ВАЗ-2115 сбил маленького оленя.

Очевидцы сообщили, что автомобиль у них на глазах переехал олененка, а затем, когда животное поднялось, повторил маневр еще раз. Местные жители постарались задержать водителя до приезда полиции.

Сотрудники полиции немедленно выехали на место происшествия и выяснили, что злоумышленник – 35-летний житель рабочего поселка Кадом.

Заметив на мосту маленького оленя, который собирался перейти дорогу, водитель направил автомобиль на животное. По предварительной информации, мужчина планировал поживиться мясом. Когда полиция приехала, детеныш был еще жив, но, видимо, получил тяжелые травмы, в том числе позвоночника.

Полицейские зафиксировали обстоятельства произошедшего. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ (Незаконная охота). Наказание предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Поделиться: