В Кадомском ФСК «Виктория» состоялся «Урок с чемпионами»

Урок с чемпионами состоялся в кадомском физкультурно-спортивном комплексе «Виктория». Его провели члены сборной команды Восточного военного округа России: Альдар Димчиков, Владимир Бурдинский, Денис Тюменцев, Владимир Бармыкин. На каждом из них лежит ответственность не только за несение военной службы, но и представление сборной команды Забайкалья и Дальнего Востока на Международных и Всероссийских соревнованиях.

В Кадоме они оказались по случаю участия в международных военных соревнованиях в Подмосковье, с небольшим отрывом от которых в городе Рязани стартует чемпионат России по военному многоборью. Чтобы не тратить время на дальние переезды-перелеты, спортсмены тренировочные сборы проводят в центральных областях, в том числе и в Рязанской. Нечасто у кадомских школьников появляется возможность встречи с такими именитыми гостями. В этот раз дети задавали вопросы чемпиону России по военному многоборью, чемпиону мира по стрельбе из винтовки Алдару Димчикову; обладателю трех золотых и трех серебряных медалей первенства России по биатлону (юноши), бронзовому призеру 3-его чемпионата Азии по летнему биатлону, бронзовому призеру чемпионата мира в Канаде, победителю 1-ой Всероссийской зимней Универсиады, победителю Всероссийских соревнований в Красноярске Владимиру Бурдинскому; чемпиону России по биатлону (юноши), победителю в стрельбе из малокалиберной винтовки на чемпионате Вооруженных Сил России по военному пятиборью Денису Тюменцеву; мастеру спорта по военному пятиборью, победителю в стрельбе из автомата Калашникова на чемпионате  Восточного военного округа, участнику соревнований на кубок Министерства обороны РФ «Командирские старты» Владимиру Бармыкину, который в них был лучшим сразу в трех видах спорта: плавании, стрельбе, кроссе на дистанции 3000 метров.

На встречу с чемпионами пришли учащиеся 1-8 классов Кадомской средней школы. Спортсмены рассказали детям о том, как они тренируются, как участвуют в соревнованиях. Несмотря на подробные рассказы о себе, вопросов к каждому из них было много. Ведь ребята видели перед собой молодых людей, которые очень многого добились в спорте, которые так же, как они сейчас, когда-то ходили в спортшколу. Кстати, кадомские школьники ходят в ту же спортшколу, что и их гость Владимир Бармыкин. Володя — наш земляк. Более того, условия для занятий у него было гораздо худшие, чем у них сейчас. Так как спортшкола располагалась в старом здании, не всегда хватало качественного лыжного инвентаря. В настоящее время дети имеют возможность заниматься в современном, хорошо оборудованном физкультурно-спортивном комплексе.

Вопросов у детей к чемпионам было много. С детской непосредственность они хотели знать о чемпионах все: сколько у них медалей, где они их завоевывали, часто ли проигрывали соперникам и многое-многое другое.

Спортсмены пригласили детей в плавательный бассейн и показали им свои тренировочные занятия. Они были красноречивы – чемпионские титулы просто так не даются! Но они того стоят и их можно добиваться!

Прямая речь

Александр Скорняков, директор детско-юношеской спортивной школы «Виктория»:

— Я благодарен спортсменам за то, что они пришли к детям на встречу, рассказали о своих достижениях. Это очень важно. Ребята, общаясь с ними, видят, что в спорте можно добиться многого, и все в их силах. Возможности для тренировок есть. Приходи, занимайся. И спорт откроет для любого двери к победам.

Надежда Аладышева, учитель начальных классов Кадомской средней школы:

—  Такие встречи, безусловно, надо проводить. Это же видно было по активности детей. С каким удовольствием они общались со спортсменами. Да и после встречи положительных эмоций у них было много. Такие позитивные детские впечатления остаются на всю жизнь.

Владимир Бармыкин, мастер спорта по военному пятиборью:

— Разговор с ребятами понравился. Приятно было смотреть с каким интересом они задают вопросы, интересуются спортивными достижениями, тренировками. Рад за них — у них такой прекрасный физкультурно-спортивный комплекс.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: