В каникулы волонтеры первой школы Новомичуринска помогали старикам

Дети очень часто слышат о необходимости быть чуткими, заботливыми, внимательными и не проходить мимо чужой беды. Одно дело слышать, совсем другое – делать. В первой школе Новомичуринска ученики с удовольствием помогают пожилым людям справляться с бытовыми проблемами. Одно из направлений воспитательной работы школы – это оказание социальной помощи пожилым и одиноким людям.

– На протяжении многих лет наши ученики занимаются волонтерской работой. Особое место отведено заботе о старшем поколении, – рассказывает заместитель директора школы Ирина Жарикова. – Только действием, только личными примерами и участием можно воспитать гармонично развитую личность, способную на помощь и сострадание. Поэтому по первому зову наши ученики спешат к пожилым людям.

Лидер волонтерской команды «Авангард» Анастасия Лобастова, а так же ее помощники: Светлана Головина, Карина Альберг и Надежда Поселкина взяли шефство над бабушками и дедушками, стараясь помочь в том, что самим по силам. Они часто навещают ветерана Великой Отечественной войны Григория Федоровича Демченко и пенсионерку  Нину Михайловну Шалдину. Вот и в дни весенних каникул ребята снова навестили пожилых подопечных, чтобы помочь им с домашними делами, купить продукты и лекарства.  

– Не описать словами то, как загораются глаза стариков при каждой  встрече с нашими волонтерами, как они радуются, когда девчонки звонят им домой, чтобы узнать про самочувствие и настроение своих подопечных, – продолжает Ирина Владимировна. – Душевные разговоры, яркие воспоминания молодых лет, теплая уютная обстановка и, конечно же, чаепитие создают доверительную атмосферу. Ребята делятся частичкой своего сердца, становясь при этом духовно богаче и добрее.

Поделиться: