В Касимове впервые отметили День отцов

На торжественную встречу в большом зале Центра культурного развития собрались несколько десятков родителей. Это мужчины, которые заботливо растят собственных детей и вносят большой вклад в укрепление связи семьи и образовательных учреждений в деле воспитания подрастающего поколения.

У праздника в Касимове есть своя предыстория. Совет отцов впервые был создан в 2014 году в школе № 1. А в прошлом году коллектив стал лауреатом городской общественной акции «Народное признание». Возглавляющий совет многодетный родитель Олег Беляев вместе с единомышленниками уделяет большое внимание вопросам социальной защиты семьи, совместного досуга, приобщения ребят к труду. Оценив этот опыт и в целях дальнейшего объединения инициативы мужчин, комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при администрации города решила проводить 26 октября ежегодный праздник отцов.

Безусловно, ведущую роль в воспитании детей в семьях играют женщины, но и участие мужчин, влияние на поведение и умы  растущих сыновей и дочек – не менее ценно. Мы задавали участникам праздника один вопрос: «Что для вас значит быть отцом?»

Николай Кузнецов:

– У меня три дочери. Старшие уже самостоятельные люди, а младшая Светлана учится в 11 классе школы № 6. Стараюсь чаще встречаться с ее учителями, участвую в общественной жизни школы. Например, с удовольствием вместе с дочкой выступаю на сцене. Вот и сегодня на празднике исполним с ней песню «Родные люди».

Дмитрий Уляшин:

– Отцовство в православном понимании всегда свято чтилось на Руси. Меня Бог одарил четырьмя детьми. Это великая радость, видеть, как они растут, получают первые знания. Непреложная истина – чем больше детей, тем крепче семья, общество, Отечество. Хороший отец – это любовь и строгость, но самое важное – личный пример.

Егор Орлов:

– Две мои старшие дочери уже взрослые. Когда они ходили в детский сад и учились в школе, я всегда был в курсе их интересов и дел. Сейчас с женой растим четырехлетнего сына. Вот ему точно нужна твердая мужская рука. Хочу научить его всему, что сам умею. Я помогаю детскому саду № 15 в проведении ремонта, с удовольствием участвую в детских праздниках, конкурсах.

Всех отцов, осознающих ответственность за воспитание детей, ведущих здоровый образ жизни и большую общественную работу, поздравили депутат Рязанской областной Думы Лариса Трифонова, и.о. главы администрации Касимова Нина Никитина и другие представители власти. Они подчеркнули важную роль пап, которых уважают не только в семьях, но и в коллективах детсадов, школ.

Музыкальные подарки папам преподнесли юные участники художественной самодеятельности.

 

Поделиться: