В Касимове на фестивале «Студенческая весна» выступили 50 участников

28 марта в Касимовском Дворце культуры был аншлаг. Студенты и их друзья пришли поддержать участников межрайонного этапа областного фестиваля молодежного творчества «Студенческая весна – 2019». Около 50 участников показали свои таланты в вокальном, хореографическом, театральном и оригинальном жанрах.

Конкурсную программу оценивало компетентное жюри, в составе директора Рязанского Дворца молодежи Рязани, заслуженного работника культуры РФ Николая Плетнева, директора и режиссера областного фестиваля «Студенческая весна» Алексея Гусева и Игоря Потапова.

Лучшие студенческие вокальные номера сменялись танцевальными композициями. Хореографический коллектив «Адреналин» нефтегазового колледжа первый раз вышел на сцену. Группа под руководством Дарьи Панковой организована недавно, но за короткий срок ребята смогли отлично подготовиться и зажечь на сцене. По итогам фестиваля жюри оценило их мастерство и присудило первое место.

– Дебют был волнительным. Однако все прошло хорошо, – говорит второкурсница специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Алина Блохина. – На конкурсе мы выступили с танцами «Мелодия любви», в котором сочетаются два стиля танго и вальс, и танец «День первокурсника».

Студентка школьного отделения Касимовского педагогического колледжа Анастасия Чичкина единственная из участников в номинации вокал исполнила песню в русском народном стиле.

– Мне по душе русский фольклор, в нем заключается история нашего народа. Поэтому хотелось бы, чтобы на одном из лучших фестивалей для молодежи, кроме эстрадного жанра, звучали и русские народные песни, – говорит Анастасия.

Номинация «Солисты»:

1 место – Татьяна Никонова, Елена Есина;

2 место – Анастасия Кутейникова, Ирина Трепалина, Ангелина Павлова, Мария Волкова; 3 место – Евгений Куликов, Анастасия Чичкина.

Номинация «Вокальные группы»:

1 место – вокальный ансамбль «Нежность».

Номинация «Хореография»:

1 место – хореографическая группа «Адреналин»;

2 место – танцевальная группа «Позитив».

Номинация «Театр»:

3 место – театральное объединение «Успех», студия «Художественное слово».

Номинация «Оригинальный жанр»:

2 место – Яна Катина, дизайн студия «Гротеск».

Поделиться: