В Касимове порхает гигантская бабочка и пасется цветущая корова

Сентябрь. Прохладно и дождливо. А в Касимове в парке рядом с ФСК «Лидер» порхает гигантская бабочка и пасется цветущая корова. Не верите? Приходите и посмотрите, какие необычные клумбы смастерили работники детско-юношеской спортивной школы.

Сотрудники благоустраивают парк шесть лет, с момента постройки здания и размещения в нем ДЮСШ. На территории около трех гектаров установили детскую площадку и скамейки, разбили газоны и клумбы, берега пруда укрепили, а в водоем запустили уток. Конечно, такое хозяйство требует ухода. С апреля прошлого года вопросами благоустройства занимается мастер участка комплексных работ «Лидера» Светлана Титова.

– Художественное оформление парка (ландшафтный дизайн) – это новое для меня занятие, – поясняет Светлана Петровна. – Создать на участке уютную и гармоничную композицию с помощью садовых растений – задача не простая. Мне помогает опыт, полученный во время учебы на худграфе Касимовского педучилища. К тому я уже несколько лет экспериментирую в своем саду.

Рассаду Светлана частично вырастила сама, а некоторые виды покупала на городской станции юннатов. Чтобы сократить расходы на семена и саженцы постепенно засаживает клумбы многолетниками.

– Цветник с ними с ранней весны и до поздней осени выглядит ухоженно и нарядно, – считает мастер. – Разнообразие красок буду вносить с помощью однолетних колеусов (декоративное не цветущее растение, окраска которого варьируется от бледно-желтого до бордово-красного).

А вот идеи необычных клумб предлагает директор ДЮСШ Олег Семенов.

– Что-то увидел во время поездок в соседние регионы, что-то – в Интернете, – рассказывает Олег Михайлович. – Мы стремимся каждый год придумывать что-то новое. В прошлом году появились зонтики, которые словно наперекор непогоде перевернуты полотном вниз, и в них растут и благоухают петуньи. На газоны высадили розы. В этом году установили бабочку и корову.

Воплощает задумки в жизнь техник ДЮСШ Евгений Винокуров. Он сваривает конструкции из металла. Так общими усилиями парк преображается и радует касимовцев и гостей города.

– Необыкновенное место. Все здесь располагает к спокойному отдыху. У нас в Москве мало таких душевных уголков, – делится впечатлениями жительница столицы Любовь Федосеева. – Родственники показывали нам достопримечательности Касимова, а напоследок мы пришли в «Лидер». Дизайн меня восхитил, несколько цветочных композиций я сфотографировала. А утки в пруду – это просто восторг. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: