В Касимове почтили погибших сотрудников органов внутренних дел

Сегодня в Касимове почтили память погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел. Церемония состоялась около здания отдела полиции «Касимовский», где два года назад был установлен мемориал в честь тех, кто не жалея своей жизни защищал Родину и мирных граждан.

К присутствующим сотрудникам правоохранительных органов, членам отряда Юнармии, ветеранам ОВД обратился начальник полиции Евгений Гусев.

– Потеря бойца – это общая скорбь и печаль. На гранитных плитах мемориала высечены имена 22 милиционеров, погибших при исполнении служебного долга в разное время, начиная с 1917 года. 7 человек отдали свои жизни в годы становления Советской власти. 8 бойцов пали смертью храбрых на фронтах Великой Отечественной войны. Остальные погибли от рук преступников и бандитов при исполнении служебного долга в мирное время.

Полицейские и юнармейцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.

– Мы должны помнить, что погибшие сотрудники ОВД не пощадили своих жизней в борьбе с преступностью, – сказал девятиклассник школы № 7, командир отряда Юнармии Алексей Остапенко. – В будущем я тоже планирую защищать свою Родину и народ от различных посягательств. Хочу пойти по стопам отца и стать военным.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9398″ gal_title=»В Касимове почтили погибших сотрудников»]

Поделиться: