В Касимове провели областной этап олимпиады для студентов нефтегазовой отрасли

Студенты учреждений нефтегазовой отрасли соревновались в профмастерстве регионального этапа Всероссийской олимпиады. Конкурс прошел в Касимовском нефтегазовом колледже.

В олимпиаде участвовали студенты КНГК и Рязанского колледжа электроники, которые осваивают специальность «Монтаж и техническая эксплуатация оборудования предприятий нефтегазовой отрасли». Касимов представляли третьекурсники Сергей Силаков, Сергей Иняшкин и Дмитрий Шведов. К конкурсу под руководством мастера производственного обучения Михаил Ганькина они подошли со всей ответственностью.

Как рассказал Сергей Силаков, свою профессию он выбрал не случайно.

– В нефтегазовом колледже учился мой брат и часто рассказывал, как интересно проходят занятия. Сейчас он служит в армии и по возвращении планирует работать в Касимовском управлении подземного хранения газа, – пояснил Сергей.

Конкурсанты прошли тестирование на компьютере и за 30 минут ответили на 25 вопросов по специальности. В практической части конкурсанты собирали и разбирали газовую задвижку, выявляли дефекты.

В итоге победителем по своей специальности стал Дмитрий Шведов из Касимовского нефтегазового колледжа.

Прямая речь

Олег Власов, председатель комиссии, заместитель главного инженера по охране труда Касимовского УПХГ:

– Вопрос подготовки кадров для нефтегазовой отрасли сегодня как никогда актуален. Студенты проходят у нас производственную практику, наиболее умелых мы берем на работу. Участие в олимпиаде также раскрывает способности и талант. С каждым годом ребята все серьезнее подходят к конкурсу и показывают хорошие результаты.

Поделиться: