В Касимове пройдет фестиваль национальных культур

Касимовцы готовятся к проведению II открытого фестиваля национальных культур. Об этом шла речь на заседании консультативного совета при администрации муниципального образования по вопросам межнационального и межконфессионального согласия, которое состоялось 20 сентября.

Впервые фестиваль состоялся в ноябре прошлого года и собрал представителей разных национальностей не только из Касимова, но и других районов области. В этом году с 13 по 16 ноября горожан и гостей города ждут на концерты, мастер-классы, встречи с интересными людьми.

Члены совета обсудили работу местных общественных национальных и религиозных организаций. Так, Касимовская епархия в течение года провела несколько крупных мероприятий. Например, фестиваль «Пасхальная радость», спортивные мероприятия, конкурс по церковному краеведению. Руководитель Касимовской местной татарской культурной автономии Ильдар Бикуев рассказал, что продолжается реализация проекта по установке памятника легендарной казанской  царице Сююмбике. Делегация из Касимова участвовала в церемонии закладки камня в основание мечети в Ивановской области. В планах автономии – создание сельского этнокультурного музея в Касимовском районе на средства выигранного гранта.

Представитель еврейской общины Михаил Липковкер поздравил всех присутствующих с Новым, 5779 годом, и рассказал о национальных традициях и праздниках еврейского народа. Самую молодую общественную организацию города – Касимовское городское казачье общество – представил атаман Максим Кузин. Сейчас в ее составе 18 человек. Они участвуют в акциях, митингах, субботниках, проводят работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Поделиться: