В Касимове собака помогла полицейским раскрыть кражу

В Касимове полицейские с помощью служебной собаки быстро разыскали подозреваемую в краже денег из дома 91-летнего пенсионера.

Как сообщает сайт регионального УМВД России по Рязанской области, в полицию обратился 91-летний житель города Касимова. Пенсионер заметил, что дома из его куртки, висевшей на вешалке около входной двери, пропали 2500 рублей.

Полицейские немедленно выехали на место и опросили пенсионера. Выяснили, пожилой человек всегда запирает дверь, но недавно обнаружил, что замок на двери поврежден и сама дверь приоткрыта.

Эксперты-криминалисты обследовали входную дверь, прихожую и обнаружили чужие отпечатки пальцев. Автоматизированная система криминалистического учета «выдала», что эти отпечатки принадлежат 27-летней жительнице города Касимова. Ранее женщину не раз привлекали к уголовной ответственности за квартирные кражи.

Параллельно с работой эксперта-криминалиста к расследование вел полицейский кинолог со служебной собакой. Четвероногий помощник быстро «взял след». Оперативники задержали злоумышленницу. Оказалось, что в момент кражи пенсионер был дом, но, имея слабый слух, е заметил, как злоумышленница взломала дверь и зашла внутрь.

Полиция возбудила уголовное дело, женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться: