В Касимове стартует новый туристический проект – Сказочная масленица в уездном городе

Как сообщает администрация города Касимов, в ближайшие выходные для туристов стартует новый туристический проект – Сказочная масленица в уездном городе, разработанный Центром поддержки предпринимательства.

Программа включает один либо три дня пребывания. Отдыхающие смогут совершить увлекательное путешествие, принять участие в богатырских играх и забавах, попробовать масленичные угощения, и даже поучаствовать в спасении пропавшей Весны!

В программе — посещение усадьбы промышленников Баташовых «Орлиное гнездо», фирменного магазина «Верность качеству», чаепитие по-татарски с дегустацией национальных сладостей.

Также туристы смогут побывать в краеведческом музее, где их ждёт анимационная программа. Кроме того, в программе запланировано посещение частных музеев самоваров и колоколов.

Побывают гости Касимова в гостях у кузнеца и на Конном дворе «Лощинино». Завершением программы станет масленичный разгуляй с песнями, играми, катанием на санях и угощениями от всей души!

А в первый день поста — 23 февраля — гости Касимова смогут стать участниками православной экскурсии, в рамках которой побывают на службе в главном храме города – Кафедральном соборе в честь Вознесения Господня, и в семи православных храмах, сохранившихся в районном центре.

По информации пресс-службы министерства экономического развития и торговли Рязанской области

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: